背景

明愛賽馬會心泉發展中心位於荃灣城門道9 號,座落於重建後的明愛賽馬會荃灣服務樓九樓,佔地超過5000平方呎。是明愛家庭服務的非政府資助單位, 以收費模式獨立作的多元化服中心

心泉,是『心之泉源』的意思,我們相信每個人的內心都有人性光輝的力量,但往往家庭經驗及成長經歷的困窘令人性的基本需要未能滿足及栽種,逐漸地形成心結,而這些心結更障礙了人性美好的展現 -『對己及對人的心靈關愛及支持』,例如在夫妻關係、親子關係、家庭關係、朋友關係及工作關係等。

我們盼望在心泉建立一個心靈綠洲,在一個安全及可信任的空間,讓人可以有勇氣正視困擾問題的核心,學習敏銳覺察身體及情緒當中的重要訊息,探索背後的需要,讓身心靈重新得以整合,重獲身心靈的健康,與家庭、社會連結、重投各式關係! 『滋養』、『成長』和『治療』是心泉創立的三層不同深度的轉化的旅程,旨在讓家庭成員在溫暖、承載而專業的帶領下尋找遺忘已久的心之泉源,過程中他/她們再次肯定自我的價值,接納自身的情緒及心理經驗,轉化內在的心結,重新展現人性美好而光輝的價值及力量,在個人及家庭關係中建立『對己及對人的心靈關愛及支持』,令人倫關係締結更多的愛與盼望。