服务内容

身心灵转化的旅程 – 『滋养』、『成长』和『治疗』

明爱赛马会心泉发展中心的身心灵转化旅程,是由服务使用者主导,自主参与的旅程。服务使用者可按自己的需要决定旅程的起点、过程和终点我们提供三个不同深度层次的服务,让你可以在这三层之间,按自己的需要及步伐游走,从而得到滋养、成长和治疗的机会。

滋养

植物需要阳光与水分,人也需要滋养才可维持生命力。我们希望给予一个空间让你可以来放松及歇息,好好照顾及爱惜自己,从而重新得力在这滋养层里,你可以参与有益身心的活动,培养正面的思想、舒缓心理的压力等

你想为枯燥忙碌的生活增添乐趣及能量吗? 你想发掘并发展个人潜能吗?

欢迎你齐来为自己加油! 促进身心灵健康!

成长

人生的每一个阶段都充满着成长的机会及可能性各人的生命历程一样,除了大社会的环境之外,父母的管教及原生家庭的关系、读书学习环境的氛围、工作及社交上的际遇等,皆会影响人生价值观的建立个人性格思维情绪和行为的发展在生活中亦总不免会遇到障碍艰难和挫折,使人思绪混乱、感到灰心失望。然而,这些逆境却往往能造就我们自我反省检视关系,促进成长及改变迈向成熟的契机

你有勇气来正视自己的盲点,愿意学习接纳自己的不足及缺点吗?

诚邀你来发现自己内在的宝贵资源,踏出突破成长的一步!

治疗

在人生的旅程中,我们要面对很多的挑战、打击、创伤,这使人的思维变得僵化,不能理解自己的情绪,身心疲累之余,很多的家庭及人际关系亦会容易遭受破损,个人的价值观和自我价值也可能会被动摇,致使产生很多的负面情绪,包括焦虑、抑郁愤怒恐惧等,甚至迷失方向,找不到生存的意义

我们的服务团队建立一个安全及可信任的空间,透过不同的心理治疗方式,帮助你找出困扰问题的核心学习敏锐身体及情绪的信号,觉察当中重要的讯息,探索背后的成长需要,从枷锁及牢笼中得释放!我们愿意陪伴你越过幽暗的深谷,协助你重整自我的价值重获身心灵的健康!

服务对象

1. 关注身心灵健康的人士、家庭
  2. 情绪受困扰、心灵受创伤的人士及家庭

服务类别

1. 辅导服务:

明爱赛马会心泉发展中心拥有跨专业团队,辅导专长包括︰情绪及心理健康辅导、创伤治疗、个人成长辅导、家长身心灵成长、夫妇身心灵成长及契合、游戏治疗辅导、性沉溺辅导等。

1. 小组团体治疗及工作坊:

透过独特的团体动力,探索自我,处理及面对一些牢固的思想方式及人际相处模式

1. 单元式或连贯性身心灵活动:

透过讲座、兴趣班、户外活动等浅尝有关身心灵课题,建立个人的、亲子的、夫妇间正向的心理及正面的思想模式

1. 团体邀约及企业培训:

心泉的专业辅导员累积多年经验,联乘明爱全人发展培训中心举办专业辅导培训课程、亦为各团体、学校、机构及企业设计以身心灵为主题的员工培训及团队建立项目。

1. 透过社区教育活动及运用网站作为平台

提高公众对身心灵健康的关注,倡导理念,发放最新资讯,解答查询等

1. 租借场地设备﹕

明爱赛马会心泉发展中心场地设备及临床督导录影服务设备皆可租借