服務內容

身心靈轉化的旅程 – 『滋養』、『成長』和『治療』

明愛賽馬會心泉發展中心的身心靈轉化旅程,是由服務使用者主導,自主參與的旅程。服務使用者可按自己的需要決定旅程的起點、過程和終點我們提供三個不同深度層次的服務,讓你可以在這三層之間,按自己的需要及步伐遊走,從而得到滋養、成長和治療的機會。

滋養

植物需要陽光與水分,人也需要滋養才可維持生命力。我們希望給予一個空間讓你可以來放鬆及歇息,好好照顧及愛惜自己,從而重新得力在這滋養層裡,你可以參與有益身心的活動,培養正面的思想、舒緩心理的壓力等

你想為枯燥忙碌的生活增添樂趣及能量嗎? 你想發掘並發展個人潛能嗎?

歡迎你齊來為自己加油! 促進身心靈健康!

成長

人生的每一個階段都充滿着成長的機會及可能性各人的生命歷程一樣,除了大社會的環境之外,父母的管教及原生家庭的關係、讀書學習環境的氛圍、工作及社交上的際遇等,皆會影響人生價值觀的建立個人性格思維情緒和行為的發展在生活中亦總不免會遇到障礙艱難和挫折,使人思緒混亂、感到灰心失望。然而,這些逆境卻往往能造就我們自我反省檢視關係,促進成長及改變邁向成熟的契機

你有勇氣來正視自己的盲點,願意學習接納自己的不足及缺點嗎?

誠邀你來發現自己內在的寶貴資源,踏出突破成長的一步!

治療

在人生的旅程中,我們要面對很多的挑戰、打擊、創傷,這使人的思維變得僵化,不能理解自己的情緒,身心疲累之餘,很多的家庭及人際關係亦會容易遭受破損,個人的價值觀和自我價值也可能會被動搖,致使產生很多的負面情緒,包括焦慮、抑鬱憤怒恐懼等,甚至迷失方向,找不到生存的意義

我們的服務團隊建立一個安全及可信任的空間,透過不同的心理治療方式,幫助你找出困擾問題的核心學習敏銳身體及情緒的信號,覺察當中重要的訊息,探索背後的成長需要,從枷鎖及牢籠中得釋放!我們願意陪伴你越過幽暗的深谷,協助你重整自我的價值重獲身心靈的健康!

服務對象

1. 關注身心靈健康的人士、家庭
  2. 情緒受困擾、心靈受創傷的人士及家庭

服務類別

1. 輔導服務:

明愛賽馬會心泉發展中心擁有跨專業團隊,輔導專長包括︰情緒及心理健康輔導、創傷治療、個人成長輔導、家長身心靈成長、夫婦身心靈成長及契合、遊戲治療輔導、性沉溺輔導等。

1. 小組團體治療及工作坊:

透過獨特的團體動力,探索自我,處理及面對一些牢固的思想方式及人際相處模式

1. 單元式或連貫性身心靈活動:

透過講座、興趣班、户外活動等淺嘗有關身心靈課題,建立個人的、親子的、夫婦間正向的心理及正面的思想模式

1. 團體邀約及企業培訓:

心泉的專業輔導員累積多年經驗,聯乘明愛全人發展培訓中心舉辦專業輔導培訓課程、亦為各團體、學校、機構及企業設計以身心靈為主題的員工培訓及團隊建立項目。

1. 透過社區教育活動及運用網站作為平台

提高公眾對身心靈健康的關注,倡導理念,發放最新資訊,解答查詢等

1. 租借場地設備﹕

明愛賽馬會心泉發展中心場地設備及臨床督導錄影服務設備皆可租借