最新活動-心澄之旅~心理戲劇持續治療小組

心澄之旅~心理戲劇持續治療小組

心理戲劇治療(Psychodrama Psychotherapy)由奧地利精神科醫生雅各布‧莫雷諾 (Dr. Jacob Moreno)創立, 是一種揉合『戲劇』和『心理治療』的團體治療方法。我們透過場景重現和角色演繹,把你的內心世界呈現在安全的治療環境裡,心理劇把潛藏於心靈的各部份展現出來,重塑心理困擾的根源,讓你從治療中培養健康和平衡的內在角色,重整舊有的思維模式去面對日常重覆遭遇的處境,改善人際關係,善待自己。治療小組形式包括暖身活動、角色扮演及心理劇場、小組分享、小組關係反思,你無須具備戲劇經驗,只需要準備好探索和照料心靈便可參加。

日期及時間:逢星期五,早上10:00至12:30

地點:明愛賽馬會心泉發展中心(荃灣城門道9號9樓)

形式:體驗活動、角色扮演、心理劇場、小組關係的反思

收費:首26節每位$1500,以後每4節$250

導師:陳珊珊姑娘 (註冊社工,心理劇治療實習生)  及高妙思姑娘(註冊社工、心理劇治療師實習生)

備註:
1.此小組由英國倫敦心理劇治療中心的經驗導師督導。
2.有興趣的參加者須出席2次組前評估。

查詢及報名方法:

請致電3707-2000本中心報名,職員將會回覆並預約面談評估時間